Carmen

peraCarmen.jpg

Frutto: di medio/grossa pezzatura, epidermide color paglierino con sopraccolore rosso sul 30% della superficie. Le lenticelle sono grandi ed evidenti, la polpa è medio-fine, succosa, aromatica, in complesso ottima da gustare soprattutto durante il periodo estivo. E' decisamente consigliabile degustarla fredda ad una temperatura mai superiore ai 10° C.

Epoca di raccolta: 20/30 Luglio 

Albero: Vigore medio-elevato, portamento eretto, elevata affinità d'innesto su Cotogno (BA29 Sydo). Messa a frutto molto precoce, produttività elevata e costante.

Epoca di fioritura: medio-tardiva, prolungata. il numero di fiori per corimbo è elevato.

Origine: ottenuta dall'incrogio di Guyot x Bella di Giugno, effettuato nel 1980 presso l'istituto Sperimentale per la Frutticoltura, Sezione di Forlì

Quantità media prodotta per anno: 150.000 kg

Periodo di commercializzazione: dai primi di Agosto a fine Settembre