Abate Fetel

abatefetel.jpg

Varietà diffusa ed apprezzata in tutto il mondo le caratteristiche qualitative inconfondibili. La polpa è succosa è zuccherina con profumo equilibrato e gradevole L’ aspetto è attraente con tipica forma molto allungata.
Origine: Chessy Les Mines (Francia) 1866
Albero: di vigore elevato. Generalmente innestata su cotogno (Ba29, Sydo, MC) con cui ha ottima compatibilità. Idonea per impianti ad alta densità.
Fioritura: di epoca intermedia, di buona entità; autoincompatibile.
Impollinatori: Butirra Giffard, Butirra Hardy, Coscia, Dr.J. Guyot, Passa crassana William.
Frutto: grosso 260g, forma allungata (calebassiforme), buccia liscia verde, chiara, tendenzialmente rugginosa verso la zona peduncolare e calicina.
Polpa: bianca di tessitura fine, fondente, succosa, di ottimo sapore. Si conserva in frigo anche per 8-10 mesi.
Periodo di raccolta: inizio settembre

Quantità media prodotta per anno: 1.600.000 kg

Periodo di Commercializzazione: da metà Settembre sino a fine Aprile dell'anno successivo